自然、人文、藝術、平民化

自始至終,我們對於設計的態度始終如一,
一貫的『自然、人文、藝術、平民化』觀點,
包覆著來自不同使用者的生活需求內涵,
呈現出充滿歡樂、舒適與美感的空間樣貌,不浮媚於流行,
卻站上設計前灘。

最新作品

新北黃宅

【扉之間】

義大利現代主義電影導演,米開朗基羅‧安東尼奧尼曾說過:「進入到一個空間裡面,要先沉浸十分鐘,聽這個空間跟你訴說,然後你和它對話。」   座落在新北區的住宅空間,大膽的將玄關拉長,打造成猶如藝廊般的走道。廊道選用了深色岩板磚,天花板則以木格柵的挑高,增加光線的穿透性外,也讓視覺得到強烈的延伸。   廊道的一側設計成大片收納牆,一側緊連著起居空間。選擇不用牆將廊道與主空間區隔,以不及天花板的清水模牆作為電器櫃,順帶切出了兩側的動線增加層次感,以中島區為中心,形成迴遊通道。清水模砌成的電器櫃,搭配鐵件、木頭和溫潤的口吹玻璃燈,光與木,賦予了清水模溫度,點亮了屋子的一方溫暖。   起居空間由客餐廳、閱讀區、中島廚房組成,安放在一個L型的空間裡,客餐廳緊鄰著景觀陽台,錯落有序的綠意,將陽台妝點成另一番風景,時不時捎來大地的訊息;閱讀區兩面臨窗,迎來充足的陽光,窗邊的木棧平台或坐或臥,一覽河景。書牆使用原木隔出大片整齊方格,擺放了各式藏書、收藏品,主臥區的入口也隱身其中。   書牆的門後,分別是衛浴區與睡眠區兩個方體單位,讓歸家之人先洗滌完一身的雜念與煙火氣,再享受一夜好眠。浴室的牆面、櫃體、浴缸以特殊塗料漆成,防水透氣的同時,營造出溫潤厚實之感,浴室動線巧妙的利用樑柱分隔,一柱之間,將浴缸、淋浴間、梳洗台、廁所各歸其位,空間中的「轉」安放的恰如其分。浴缸的其中兩面牆以玻璃取代,讓淨化身心的同時,也能享受不同角度的的綠意光景。   建築的厚實與物件的溫度,組合成「家」的生活軌跡。當你走進空間,請花十分鐘翻閱序章,聽這個空間跟你訴說著,關於家的故事。

更多作品