新店│陳宅
空間性質: 舊公寓
空間面積: 29坪
主要建材: 超耐磨地板、進口石英磚、馬賽克 主要建材:瓷磚、水泥漆、矽酸鈣板、夾板染色、白色鋼烤面板、人造石
座落位置: 新店區
完工日期: 2005 年 06 月

 

 

 

   生活究竟該有多複雜?亦或純粹?何種居家空間能將所有繁雜的一切歸零?當某個午後陽光灑進室內,只有光線做為主角,空間乾淨得只剩下光與人時,才逐漸懂得什麼是「純粹」的意義。 


   本案空間簡潔得可以「化繁為簡」做為註腳,然而簡潔並非將一切刪除,或者將所有隔間去除如此簡單。「純粹」代表的意義是最精準的、絲毫沒有多餘的、最深刻的意涵。純粹是從看似基本,實則含括所有的生活機能與精神性。由玄關入門後連接著客廳、餐廳、廚房、陽台,一氣喝成的寛敞,保留的是最簡約的生活態度。將廚房放置家的心臟位置充份讓飲食~家人由機能到情感的提昇。以大型拉門隔絕主臥與客廳空間,以左右兩廊道自由遊走,毫不刻意隱藏的手法讓空間的本質赤裸的呈現最原始的樣貌---「開闊、動線俐落分明」。讓生活只是生活,讓空間回歸到生活最純粹的感動。